Просмотры:0 Автор:Pедактор сайта Время публикации: 2020-04-06 Происхождение:Работает
Шарики глинозема по своей природе делятся на активные и инертные.
С точки зрения содержания, он делится на шарики с низким содержанием алюминия, шарики со средним алюминием, шарики со средним и высоким содержанием алюминия, шарики с высоким содержанием алюминия и т. Д.
По внешнему виду он делится на сплошной шарик, полый шарик, шарик с открытым отверстием, маленький устьичный шарик и так далее.
С точки зрения применения, есть огнестойкий шар, шар для аккумулирования тепла, износостойкий шар, опорный наполнитель и т.д.
Конечно, есть и другие категории, которые здесь не перечислены.
Когда речь идет о шариках с высоким содержанием алюминия, существуют в основном два вида шариков с высоким содержанием алюминия и шарики с наполнителем. Они похожи по внешнему виду и представляют собой сплошные белые сферы, но их функции очень разные.
Шлифовальные шарики в основном используются для измельчения материалов в оборудовании, таком как шаровые мельницы или смесители, и могут также играть роль в полировке. Поэтому требования к износу, твердости и ударной вязкости мелющих шаров очень высоки. Твердость по шкале Мооса для высокоалюминиевых помольных шаров достигает 9 класса, уступая только алмазу.
Уплотняющие шарики из оксида алюминия в основном используются в абсорбционных колоннах или гидрогенизационных установках и т. Д. Его основная функция заключается в увеличении точек распределения газа или жидкости, поддержании и защите активного катализатора с низкой прочностью. По сравнению с высокоалюминиевыми мелющими шарами требования к износу не такие строгие.