Просмотры:0 Автор:Pедактор сайта Время публикации: 2021-07-12 Происхождение:Работает
Места, где износостойкая керамика используется на угольных ТЭС: силосы, бункеры, передаточные барабаны, угольные трубы, угольные мельницы, трубопроводы для порошкообразного порошка, улитки вентиляторов и т. Д. Основной темой здесь является стойкость угля к глинозему. мельницы. Шлифовальная керамика
1. Угольная труба перед входом в угольную мельницу: здесь нормальная температура, поскольку физический размер частиц относительно большой, требуется более толстая облицовочная плита, здесь обычно ремонтируется, стальная пластина на месте обычно неровная. И это грязно. Чтобы обеспечить прочность, рассмотрите возможность использования сварных пластин.
2. Внутренний конус угольной мельницы Конус находится внутри угольной мельницы, и при нормальных рабочих условиях существует определенная температура, в основном 80-100 градусов по Цельсию, но также и 150 градусов по Цельсию. Если будет подтверждено, что температура рабочих условий достигает 150 градусов по Цельсию, следует использовать высокотемпературный клей.
Тело позвонка покрыто мозаикой внутри и снаружи, обычно толщиной 5 мм.
Температура условий работы: разные электростанции не одинаковы, в большинстве из них используется клей комнатной температуры, но также используется высокотемпературный клей. При раздаче клея необходимо поинтересоваться фактической температурой силовой установки и требованиями к клею.
3. Температура улитки порошкового вытяжного устройства является неопределенной, поскольку она находится очень близко к угольной мельнице, поэтому температуру необходимо проверить на электростанции. Обычно температура в пределах 100 градусов, и клей сочетается с клеем комнатной температуры. Однако не исключено, что температура на некоторых электростанциях будет высокой, поэтому температуру необходимо реализовать. Керамика имеет толщину 3 мм и может использоваться в течение одного года. Планируемый срок эксплуатации электростанции - один год, поэтому керамика не должна быть очень толстой.
4. Трубопровод для пылевидного угля, транспортируемый электростанцией, в основном представляет собой пылевидный уголь, измельченный на угольной мельнице. Если он будет ближе к угольной мельнице, температура будет выше. Обычно используют клей нормальной температуры, но не исключают, что особые обстоятельства требуют высокой температуры. Клей, поэтому температуру нужно согласовывать с заказчиком.
Сварные плиты или лестничные плиты для колен обычно имеют толщину не менее 10 мм, для прямых труб используются мозаичные или лестничные плиты, а для прямых труб толщиной керамики не менее 4-15 мм.
5. Трубопровод для транспортировки известковой суспензии.
6.
Шаровая мельница: стальные шары используются для измельчения угля на электростанциях; керамические футеровки используются для впускных и выпускных трубопроводов. Как правило, керамика, используемая для подающего трубопровода, толще, а напорный трубопровод тоньше.
Вертикальная мельница: в дополнение к впускным и выпускным трубам в корпусе угольной мельницы будет использоваться керамическая футеровка и керамическая футеровка. Возьмем, к примеру, вертикальную мельницу компании Northern Heavy Industry. Внутри вертикальной мельницы происходит отбор воздуха, обращенный к фурме, и износ особенно серьезен. Другие места с относительно небольшим объемом воздуха имеют гораздо меньший износ. Как правило, для мест с более сильным износом используйте сварные пластины толщиной 20 мм или полусферические сварные пластины 70 * 70 * (20 + 5). Эта сварная пластина полусферической формы имеет определенную ударопрочность. Для других участков, которые не сильно изношены, используйте мозаику толщиной 5 или 10 мм.