Просмотры:0 Автор:Pедактор сайта Время публикации: 2020-05-19 Происхождение:Работает
Шлифовальные шарики, используемые в мельницах для песка, обычно представляют собой стальные шарики, стеклянные шарики, глиноземные шарики и циркониевые шарики. Конкретный выбор помольных шаров в основном рассматривается с учетом следующих трех аспектов:
1. Плотность помола шаров
Для обычно используемых вертикальных мельниц песка плотность помольных шаров низкая, тенденция погружаться и опускаться на дно мельницы меньше, износ бусин и степень износа мельницы также малы, но это производит. Дисперсионная сила также мала. Следовательно, для легко диспергируемых пигментов и пигментов с меньшими агломератами могут использоваться шарики с более низкой плотностью. Для трудно диспергируемых пигментов и пигментов с крупными агломератами следует использовать мелющие шарики высокой плотности, такие как шарики из диоксида циркония. Плотность может достигать 6,0 г / см3, а вязкость пигментной пасты должна быть немного выше, чтобы уменьшить осаждение шариков и влияет на дисперсию.
2. Размер шлифовального шарика
На выходе из песчаной мельницы имеются фильтрующие экраны, через которые проходит дисперсная суспензия, и среда песчаной мельницы должна быть сохранена. Поэтому диаметр шариков должен быть больше диаметра ситового отверстия. Опыт показывает, что диаметр шлифовального шарика по меньшей мере вдвое больше, чем максимальный диаметр отверстия ситового отверстия, в противном случае сито часто блокируется. Поскольку шарики неизбежно изнашиваются во время процесса измельчения, диаметр фактически выбранных измельчающих шариков также должен быть соответствующим образом увеличен.
При условии, что поры сита не блокируются, следует использовать как можно более мелкие гранулы, поскольку это может обеспечить большее количество точек контакта при измельчении, и материал будет лучше диспергирован.
3. Химический состав помольного шара
Все мелющие шары имеют истирание. Знание собственного химического состава может предотвратить загрязнение шлифовальных материалов абразивами.
Все мелющие шары, независимо от их состава, не должны ломаться при различных напряжениях при обычном помоле. Возможная причина разбитых сфер в пульпе состоит в том, что сама шлифовальная машина была повреждена или неисправна. Например, когда диск рабочего колеса изношен, чтобы образовать глубокую канавку, бусинки иногда могут попасть в канавку и вызвать поломку.