ООО "Цзыбо Win-Керамический материал"​ 
Тел. :0086-533-2715228                                                        Эл. адрес: cindy.lv@zbyingchi.com                                  Мобильный телефон:0086 15953332151
  • Название продукта
  • ключевое слово
  • Модель продукта
  • Краткое описание продукта
  • Описание продукта
  • Полнотекстовый поиск
Способ сборки высокоглиноземистого шарика на шаровой мельнице
Вы здесь: Главная » Новости » Новости » Способ сборки высокоглиноземистого шарика на шаровой мельнице

Способ сборки высокоглиноземистого шарика на шаровой мельнице

Число Просмотр:0     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2020-04-03      Происхождение:Работает

Основная роль шариков с высоким содержанием алюминия в шаровой мельнице заключается в измельчении материалов, а также в выполнении определенной функции измельчения. Поэтому цель классификации алюминиевых шариков с высоким содержанием - удовлетворить эти два требования. Качество эффекта дробления напрямую влияет на эффективность измельчения и в конечном итоге влияет на производительность шаровой мельницы. То, могут ли быть выполнены требования по дроблению, зависит от того, является ли приемлемой градация шариков с высоким содержанием алюминия, главным образом, включая размер шариков с высоким содержанием алюминия, количество диаметров шарика и различные характеристики. Для определения этих параметров, помимо таких факторов, как размер шаровой мельницы, внутренняя структура шаровой мельницы и требования к тонкости продукта, характеристики измельчаемых материалов (такие как легкость измельчения, размер частиц и т. д.) также необходимо учитывать. Для того чтобы материал был эффективно измельчен, при определении степени сортировки необходимо придерживаться следующих принципов:

 

Прежде всего, шарик с высоким содержанием оксида алюминия должен иметь достаточную силу удара, чтобы шарик с высоким содержанием оксида алюминия имел достаточную энергию для измельчения материала в виде частиц, что напрямую связано с максимальным диаметром шарика с высоким содержанием оксида алюминия.

 

Во-вторых, высокий алюминиевый шарик должен иметь достаточное время удара по материалу, что связано с высокой скоростью заполнения алюминиевого шарика и средним диаметром шарика. Когда количество наполнения является постоянным, исходя из обеспечения достаточной силы удара, максимально уменьшите диаметр мелющего тела, увеличьте количество шариков с высоким содержанием алюминия, чтобы увеличить количество ударов по материалу, и улучшите эффективность дробления. ,

 

Наконец, материал имеет достаточное время пребывания в мельнице, чтобы гарантировать, что материал полностью измельчен, что требует, чтобы оснащенные шарики с высоким содержанием алюминия имели определенную способность контролировать скорость потока материала.

 

Так называемый метод двухступенчатых шариков заключается в использовании шариков двух разных размеров с большой разницей в диаметре для выполнения сортировки. Теоретическая основа состоит в том, что пространство между большими шариками заполнено маленькими шариками, чтобы полностью увеличить объемную плотность шариков с высоким содержанием алюминия. Таким образом, с одной стороны, можно улучшить ударную мощность и количество ударов мельницы, что соответствует функциональным характеристикам мелющего тела. С другой стороны, более высокая объемная плотность позволяет материалу получать определенный эффект измельчения.

 

В двухступенчатом совпадающем шаре роль большого мяча состоит главным образом в раздавливании материала. Роль маленького шарика состоит в том, чтобы заполнить зазор между большими шариками и увеличить объемную плотность мелющего тела, чтобы контролировать скорость потока материала и увеличить помольную способность; Он играет роль переноса энергии и передает энергию удара большого шара материалу. Третье - выдавить крупные частицы в зазоре и поместить их в зону удара большого шара.

 

Двухэтапный шариковый метод должен определять следующие параметры:

 

Определение большого диаметра шарика. Это зависит от размера шаровой мельницы, зернистости измельчаемого материала и легкости измельчения. Как правило, диаметр шарика второй ступени многоступенчатого шарика имеет преимущественную силу.

 

Определение диаметра шарика. Зависит от размера зазора между большими шариками, то есть диаметра больших шариков. При нормальных обстоятельствах диаметр маленького шарика составляет 20% -30% от большего диаметра шарика является более подходящим.

 

Большие и маленькие шарики. В принципе, следует обеспечить, чтобы введение маленьких шариков не влияло на скорость наполнения больших шариков. Обычно маленькие шарики составляют 3% -5% от массы больших шариков.

 

В многоуровневом шаре требования к силе удара, числу ударов и способности контролировать скорость потока материала высокоалюминиевого шара в основном основаны на среднем диаметре шара, то есть зависят от различных спецификаций. мяча. В двухступенчатом согласующем шаре сила удара и число ударов шарика с высоким содержанием алюминия определяются диаметром большого шарика, а способность контролировать скорость потока материала в основном определяется диаметром маленький шарик и количество наполнителя, на которое мало влияет диаметр большого шарика. Таким образом, противоречие между силой удара, количеством ударов и способностью контролировать скорость потока материала уменьшается. Напротив, двухступенчатый метод оценки является относительно простым, и его легко всесторонне рассмотреть при определении параметров оценки.

 

С увеличением твердости и размера частиц материала (что может быть отражено различными количествами смешивания смешанного материала), возникает противоречие между воздействием шарика с высоким содержанием алюминия в многослойном шарике и материалом.


Авторское право и копия; Leadong Machinery Co., Ltd. Карта сайта