ООО "Цзыбо Win-Керамический материал"​ 
Тел. :0086-533-2715228                                                        Эл. адрес: cindy.lv@zbyingchi.com                                  Мобильный телефон:0086 15953332151
  • Название продукта
  • ключевое слово
  • Модель продукта
  • Краткое описание продукта
  • Описание продукта
  • Полнотекстовый поиск
Специальная керамика
Вы здесь: Главная » Новости » Новости » Специальная керамика

Специальная керамика

Число Просмотр:1     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2018-12-24      Происхождение:Работает

Специальная керамика

Специальная керамика, также известная как тонкая керамика, представляет собой специально изготовленные неорганические материалы в керамических заготовках, которые спекаются при высокой температуре для получения стабильных и надежных антистатических свойств и становятся новым типом специальной керамики, обычно с одной или несколькими функциями. Такие как: электрические, магнитные, оптические, тепловые, акустические, химические, биологические и другие функции и функции связи, такие как пьезоэлектрические, термоэлектрические, электрооптические, акустооптические, магнитооптические и другие функции.


По химическому составу специальную керамику можно разделить на:


    1 Оксидная керамика: оксид алюминия, диоксид циркония, оксид магния, оксид кальция, оксид церия, оксид цинка, оксид церия, оксид титана, оксид церия, оксид урана и тому подобное.


    2 нитридные керамики: нитрид кремния, нитрид алюминия, нитрид бора, нитрид урана и тому подобное.


    3 карбидная керамика: карбид кремния, карбид бора, карбид урана и др.


    4 боридная керамика: борид циркония, борид лантана и тому подобное.


    5 силицидная керамика: силицид молибдена и тому подобное.


    6 Фторидная керамика: фторид магния, фторид кальция, фторид бария и тому подобное.


    7 Сульфидная керамика: сульфид цинка, сульфид бария и тому подобное. Есть также арсенидная керамика, селенидная керамика и висмутовая керамика.


    В дополнение к однофазной керамике, состоящей в основном из одного соединения, существует композитная керамика, состоящая из двух или более соединений. Например, керамика из магния и алюминия со шпинелью, в которой объединены оксид алюминия и оксид магния, керамика из оксинитрида кремния, полученная объединением нитрида кремния и оксида алюминия или тому подобное. Кроме того, существует большое количество керметов, образованных добавлением металла к керамике, таких как кермет на основе оксида, кермет на основе карбида или тому подобное. В последние годы для улучшения хрупкости керамики в керамическую матрицу добавляли металлические волокна и неорганические волокна.Керамический композиционный материал, армированный волокнами, является самой молодой, но наиболее перспективной отраслью керамического семейства.


    Для удобства производства, исследования и изучения люди иногда делают это не по химическому составу, но по свойствам керамики их делят на высокопрочную керамику, высокотемпературную керамику, высокопрочную керамику, износостойкую керамику, сегнетоэлектрическую керамику, пьезоэлектрическую керамику, Электролитная керамика, полупроводниковая керамика, диэлектрическая керамика, оптическая керамика (т.е. прозрачная керамика), магнитный фарфор, кислотостойкая керамика и биокерамика и т. Д.


    С развитием науки и техники можно ожидать, что современная керамика будет развиваться быстрее и производить больше новых сортов.


Авторское право и копия; Leadong Machinery Co., Ltd. Карта сайта