ООО "Цзыбо Win-Керамический материал"​ 
Тел. :0086-533-2715228                                                        Эл. адрес: cindy.lv@zbyingchi.com                                  Мобильный телефон:0086 15953332151
  • Название продукта
  • ключевое слово
  • Модель продукта
  • Краткое описание продукта
  • Описание продукта
  • Полнотекстовый поиск
Производство и применение инертных керамических шариков
Вы здесь: Главная » Новости » Новости » Производство и применение инертных керамических шариков

Производство и применение инертных керамических шариков

Число Просмотр:0     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2019-08-19      Происхождение:Работает

Производство и применение инертных керамических шариков

По содержанию алюминия инертные фарфоровые шарики можно разделить на обычные фарфоровые шарики, керамические шарики с низким содержанием алюминия, керамические шарики с низким содержанием алюминия и керамические шарики с высоким содержанием алюминия. Обычно они используются в качестве материалов подложки и покрытия для катализатора в реакторе, который может буферизовать пары жидкости и газа, поступающие в реактор. Воздействие катализатора защищает катализатор и улучшает распределение жидкостей и газов внутри реактора.

 

Во-первых, процесс производства инертных керамических шариков

 

1 В соответствии с требованиями водопоглощения, содержания алюминия, прочности и т. Д., А затем шаровые фрезерные;

 

2 После фильтр-пресса и вакуумного механизма производятся полоски грязи из инертных керамических шариков (вода должна быть подходящей в течение периода);

 

3 Выполнить точную резку бурового раствора (размер полоски бурового раствора эквивалентен размеру производимого инертного керамического шарика) и выбрать процесс экструзионного формования для его точного формирования;

 

4 Полуфабрикат поступает в сушильную комнату или подвергается естественной сушке и помещается в печь;

 

5 высокотемпературное спекание инертных полуфабрикатов керамических шариков;

 

6 Отбор и упаковка готовой продукции.

 

Среди них способ формования, в основном, включает полуизостатическое прессование (метод сухого мешка), изостатическое прессование и прокатку. Печь для обжига в основном оснащена высокотемпературной туннельной печью и челночной печью.

 

Во-вторых, применение инертных керамических шариков

 

Инертные фарфоровые шарики разных размеров или мест применения также различаются по применению. Они имеют функцию поддержки и выделения катализатора или различных видов агентов; некоторые действуют как отдельные опоры, обеспечивая при этом зазор между сферами и уменьшая падение давления в конце процесса.

 

Например, в процессе паровой конверсии природного газа для синтеза аммиака каждый из каталитических реакторов с неподвижным слоем (высотная печь, низкотемпературная печь, печь метанирования) должен быть заполнен керамическими шариками под слоем катализатора. Фарфоровый шарик разделен на верхнюю и нижнюю части: 1 Верхний фарфоровый шарик в основном служит для улучшения распределения подачи и предотвращения удара. При появлении явления короткого зрения, такого как низкая температура и жидкость, его можно нагреть и испарить на керамическом шарике для предотвращения катализа. Устройство подвержено воздействию; 2 нижний фарфоровый шарик, в основном, уменьшает загрузку катализатора и предотвращает попадание катализатора из мелких частиц в выходной поток.

 

Размер фарфорового шарика в основном определяется размером катализатора. Поскольку при фактическом производстве необходимо обеспечить, чтобы катализатор не проходил через слой керамической сферы в случае половины разрыва керамического шарика, как правило, в соответствии с правилом 2X (или градацией), то есть диаметром керамики Шарик должен иметь диаметр соседнего с ним катализатора. Временами распределение материала является наиболее равномерным, перепад давления также минимален, и реактор оптимизирован.

 

Благодаря более высокому содержанию Al2O3 в инертном керамическом шарике его щелочестойкость и устойчивость к перепадам температур лучше, а прочность на раздавливание выше. Поэтому, если высокая цена может быть принята, керамический шарик с высоким содержанием алюминия будет более долговечным.


Авторское право и копия; Leadong Machinery Co., Ltd. Карта сайта