ООО "Цзыбо Win-Керамический материал"​ 
Тел. :0086-533-2715228                                                        Эл. адрес: cindy.lv@zbyingchi.com                                  Мобильный телефон:0086 15953332151
  • Название продукта
  • ключевое слово
  • Модель продукта
  • Краткое описание продукта
  • Описание продукта
  • Полнотекстовый поиск
Преимущества и недостатки износостойких керамических труб разных процессов
Вы здесь: Главная » Новости » коммерческая добыча » Преимущества и недостатки износостойких керамических труб разных процессов

Преимущества и недостатки износостойких керамических труб разных процессов

Число Просмотр:1     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2018-12-05      Происхождение:Работает

Преимущества и недостатки износостойких керамических труб разных процессов

В соответствии с различными производственными процессами износостойкие керамические облицовочные трубы делятся на патч-метод, интегральный метод формования и метод центробежного литья. Ниже приводится краткое введение в несколько трубных процессов.

Патч-метод состоит в том, чтобы выровнять корундоподобную керамику, образованную высокотемпературным прокаливанием в стальную трубу. В зависимости от режима работы и окружающей среды метод футеровки делится на: метод прямой склеивания, тип точечной сварки и тип загрузки болтов. , тип карты ласточкин хвост и т. д. Он подходит для труб и локтей, а также может использоваться для различного оборудования. Он широко используется в противоизносной технике в различных отраслях промышленности.

Полезная модель имеет то преимущество, что сопротивление износу хорошо, а сопротивление износу для внутренней прокладки трубопровода в два раза больше, чем у керамического композитного трубопровода с самовозгоранием, конструкция удобна и гибка и не ограничена размером оборудования, частичный пилинг можно заменить, а стоимость умеренной.

Недостатком является то, что производственный процесс относительно сложный и производственный цикл длинный.

Интегрированный метод формования (RHS) использует выбранные частицы оксида алюминия для обжига внутренней трубы футеровки различными способами формования, а затем отливает заготовку внутри стальной трубы с помощью специального наполнителя. Труба, образованная этим способом, отличается от керамической композитной трубы, образованной самообразованной технологией сгорания, а керамическая облицовка керамики точно такая же, как керамика пластыря.

Полезная модель имеет то преимущество, что внутренняя стенка трубопровода является гладкой и имеет хорошую износостойкость и подходит для системы удаления шлака и золы с высокими требованиями к материалу трубопровода, но стоимость высокая.

Центробежное литье представляет собой композитную трубку, выполненную из «самородного высокотемпературного синтеза - высокоскоростную центробежную технологию» для формирования однородного, плотного и гладкого поверхностного керамического слоя и переходного слоя при высокой температуре и высокой скорости.

Преимущества: самородная керамическая композитная труба может применяться в высокотемпературных зонах, с простым производством, удобной конструкцией и низкой стоимостью.

Недостатки: из-за короткого времени реакции разделение низкотемпературного фазового оксида алюминия и расплавленного железа не является полным, что приводит к тому, что керамический слой не плотный, рыхлые частицы, микротрещины, хрупкие, легко отчасти отпадают и не могут быть восстановлены после падения. Диаметр трубы не превышает 600 мм, а износостойкость ниже, чем у керамической патрубковой трубы. Может быть сделано только в прямую трубку. Если локоть выполнен, прямая труба должна быть приварена в секциях. Обрабатываемый колено не обтекается, что препятствует транспортировке материала и снижает выходную силу оборудования.


Авторское право и копия; Leadong Machinery Co., Ltd. Карта сайта