ООО "Цзыбо Win-Керамический материал"​ 
Тел. :0086-533-2715228                                                        Эл. адрес: cindy.lv@zbyingchi.com                                  Мобильный телефон:0086 15953332151
  • Название продукта
  • ключевое слово
  • Модель продукта
  • Краткое описание продукта
  • Описание продукта
  • Полнотекстовый поиск
Нанесение износостойкой керамики на крыльчатки вентилятора
Вы здесь: Главная » Новости » коммерческая добыча » Нанесение износостойкой керамики на крыльчатки вентилятора

Нанесение износостойкой керамики на крыльчатки вентилятора

Число Просмотр:1     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2019-12-20      Происхождение:Работает

Нанесение износостойкой керамики на крыльчатки вентилятора

Вентиляторы с принудительной тягой и рабочие колеса вытяжного устройства сильно изнашиваются из-за эрозии твердых частиц в среде, что стало одной из скрытых опасностей тепловых электростанций. Устойчивая к истиранию керамика обладает отличной стойкостью к истиранию и применяется для лопаток индукционных и вытяжных вентиляторов с высокотемпературными и высокопрочными адгезивами для повышения их стойкости к истиранию и достижения высоких результатов.

 

Вентилятор силовой установки имеет конструкцию с двумя входами и двумя выходами, а лопасти имеют прямой корень. Конкретные параметры следующие: внешний диаметр Φ2200, средняя температура 170 ° C и скорость 960 об / мин. Всего имеется 24 двухрядных лезвия толщиной 8 мм, а в качестве подкладочной пластины используется стальная пластина толщиной 10 мм, а к лезвию крепятся болты. Срок службы накладки составляет полгода (износ). Толщина центральной пластины составляет 20 мм, срок службы - один год (износ с обеих сторон составляет 12 мм). Общий срок службы составляет один год, и его необходимо заменять каждый год.

 

Когда керамический лист приклеивается к истирающей поверхности лопасти вентилятора адгезивом, металлическую поверхность необходимо сначала отполировать, а 3 мм фарфоровые листы наклеить на обе стороны средней пластины, и она естественным образом отверждается при комнатной температуре. Двадцать четыре подкладочные доски приклеены только к половине внешнего круга. Стекловолокно добавляется в качестве упрочняющего слоя между керамическим листом и металлом и изолируется в домашней печи (150 ° C x 2 часа).

 

Вентилятор работает в течение полутора лет, и керамические части с обеих сторон ступицы рабочего колеса не повреждены и не падают. Средний износ составляет менее 0,1 мм, а степень износа составляет 1/30 от износа до керамического стержня. Среди 24 подкладочных плит во время работы в общей сложности три фарфоровые пластины на подкладочной плите отвалились, а остальные были целы. Согласно предварительному анализу, считается, что керамический лист выпадает из-за локальной перегрева (250-300 ° C) в печи во время сушки и нагревания, что приводит к гелеобразованию клеевого слоя. После ремонта, используя возможность промежуточной остановки печи, он продолжал вводиться в эксплуатацию, не отваливаясь.

 

Чтобы дополнительно проверить эффективность клея, еще два вентилятора с принудительной тягой той же модели были подвергнуты испытанию на прилипание, и вкладыш был удален и непосредственно приклеен к лезвию, а на керамической части Т-образной формы был использован наветренная сторона для дальнейшего уменьшения воздушного потока на дно. Возможность металла. После 600 дней непрерывного осмотра керамический лист был неповрежденным, подложка не выпала, а средний износ составил менее 0,2 мм.

 

Если U-образные керамические плитки используются с наветренной стороны, и размер керамических плиток увеличивается в направлении, перпендикулярном воздушному потоку, при этом обеспечивается постоянный зазор между керамическими плитками и керамическими плитками, проблема заключается в том, что керамические плитки легко падают, может быть лучше решена.


Авторское право и копия; Leadong Machinery Co., Ltd. Карта сайта