ООО "Цзыбо Win-Керамический материал"​ 
Тел. :0086-533-2715228                                                        Эл. адрес: cindy.lv@zbyingchi.com                                  Мобильный телефон:0086 15953332151
  • Название продукта
  • ключевое слово
  • Модель продукта
  • Краткое описание продукта
  • Описание продукта
  • Полнотекстовый поиск
Керамический и металлический метод соединения
Вы здесь: Главная » Новости » коммерческая добыча » Керамический и металлический метод соединения

Керамический и металлический метод соединения

Число Просмотр:0     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2018-12-26      Происхождение:Работает

Керамический и металлический метод соединения

1.Обработка пайкой

При пайке используют металлический или аморфный материал с температурой плавления ниже, чем подлежащий сварке материал, в качестве материала для пайки, нагревания до температуры ниже температуры плавления основного материала свариваемой детали, выше температуры плавления припоя, и плавления основного материала и наполнения расплавленным припоем. Сварки используются для соединения материалов, подлежащих сварке.

В паяном соединении керамики и металла хорошая смачиваемость припоя на керамике является необходимым условием для эффективного соединения. Согласно разнице в смачиваемости, пайка керамики и металлов может быть разделена на две категории: одна - предварительная металлизация поверхности керамики, а затем соединение с припоем, называемое непрямой сваркой. Обычные способы обработки поверхности металлов для керамических материалов включают гальваническое покрытие, спекание металлического порошка, осаждение активного металла и паров.

Другой способ заключается в непосредственном использовании металлического припоя, содержащего активные металлические элементы, и активные элементы реагируют с керамической поверхностью для повышения смачиваемости керамики и металла, тем самым достигая цели сварки, которая называется прямой (активной) пайкой. В настоящее время используемые для пайки активные металлы являются в основном переходными элементами, поскольку их внешние электроны не заполнены и обладают высокой активностью. Активный металл может быть получен путем добавления активного металла к обычному припою на основе Cu, Ag, Ni и Au.

Кроме того, Zr, Hf, V, Ti, Cr, W и т. Д. Также могут быть использованы в качестве активного металлического связующего элемента, но эти элементы имеют относительно высокую температуру плавления и плохую химическую реакционную способность с керамическим материалом, и в основном используются для соединения неметаллических оксидных керамик.

2.Самораспространяющееся высокотемпературное соединение синтеза

Самораспространяющийся высокотемпературный синтез, также известный как технология синтеза горения, технология синтеза взрыва, состоит в том, чтобы использовать химическую реакцию самого промежуточного слоя для ускорения реакции и, наконец, полагаться на продукт, образующийся в результате реакции, для соединения керамики и металла. Самораспространяющийся высокотемпературный метод синтетического соединения имеет простое оборудование и процесс и может реализовывать соединение на месте керамики и металла. Кроме того, промежуточный слой может быть добавлен с усиливающими фазами, такими как частицы второй фазы и усы, для повышения прочности соединения.

3.Связующее соединение

Одни и те же или разные материалы прочно соединяются друг с другом посредством адгезии клея на твердой поверхности. Способ прост в процессе и может быть использован для аварийного ремонта летательных аппаратов, совместного соединения снарядов, ремонта турбин, ремонта роторов компрессора и тому подобного. Керамика и металл склеены и соединены, а интерфейс действует как физическая сила и химическая связь. Прочность соединения органического клея составляет менее 100 МПа, а прочность соединения неорганического клея составляет менее 10 МПа.

В процессе ремонта используется технология склеивания, ее цикл короткий, процесс простой, эффективность восстановления высокая, а производительность формования хорошая, но допустимая температура использования низкая, как правило, около 200 ° C.


Авторское право и копия; Leadong Machinery Co., Ltd. Карта сайта