Число Просмотр:0 Автор:редактор сайта Опубликовать Время: 2020-02-10 Происхождение:Работает
Сейчас износостойкая керамика широко используется в нашей повседневной жизни. Из-за их сильных преимуществ, они любимы многими потребителями. Какие факторы влияют на прочность износостойкой керамики? Следующие производители износостойкой керамики представляют вам:
1. Структура: Вообще говоря, жаропрочная износостойкая керамика с ионной связью ниже, чем у керамики с ковалентной связью. При высоких температурах примесная стеклянная фаза зеленого тела проявляет большую пластичность и вызывает деформацию, что резко снижает прочность. Для поликристаллической керамики это во многом определяется высокотемпературными свойствами границ зерен.
2. Устьица: увеличение устьиц неизбежно приведет к снижению жаропрочности. При высоких температурах из-за пассивации кончиков трещин и других причин чувствительность керамических материалов к трещинам и микродефектам снижается, что в основном отражается на воздействии на вязкость разрушения.
3. Зерно: если диаметр зерна мал, частица легко перемещается, скорость деформации велика, а жаропрочность резко уменьшается. Влияние формы зерна неубедительно. Вообще говоря, прочность спеченного тела, состоящего из зерен с очевидной анизотропией, велика. высоко.
4. Температура: разные материалы имеют разную прочность с температурой. Его механизм разрушения изменяется от хрупкого разрушения при низкой температуре к пластичному разрушению при высокой температуре, поэтому он имеет определенную температуру перехода от хрупкого к жесткому.
5. Использование условий: неоксидное окисление, оксидная шероховатая поверхность или растрескавшаяся атмосфера снижают прочность.