ООО "Цзыбо Win-Керамический материал"​ 
Тел. :0086-533-2715228                                                        Эл. адрес: cindy.lv@zbyingchi.com                                  Мобильный телефон:0086 15953332151
  • Название продукта
  • ключевое слово
  • Модель продукта
  • Краткое описание продукта
  • Описание продукта
  • Полнотекстовый поиск
Введение в методы производства керамических шаров из глинозема различных марок
Вы здесь: Главная » Новости » коммерческая добыча » Введение в методы производства керамических шаров из глинозема различных марок

Введение в методы производства керамических шаров из глинозема различных марок

Число Просмотр:0     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2020-10-26      Происхождение:Работает

Введение в методы производства керамических шаров из глинозема различных марок

С развитием керамической промышленности применение керамических шаров из оксида алюминия становится все более и более обширным, а методы производства, производственное оборудование, эффекты использования и затраты на производство керамических шаров из оксида алюминия разных марок различаются. Давайте вместе посмотрим.

 

1. Формование керамических шариков из оксида алюминия методом экструзии.

 

Формование керамических шариков из оксида алюминия методом экструзии является очень распространенным методом производства. У него самый низкий класс среди подобных керамических шаров, но не стоит его недооценивать. Его выход - самый большой среди них, и он обычно используется при формовании. Керамические шары под алюминиевыми или глиняными шарами. Этот вид керамического шара имеет низкую температуру спекания, относительно простое оборудование и относительно небольшие инвестиции, поэтому его предпочитают многие мелкие производители.

 

2. Керамический шар из глинозема, сформированный методом агломерации.

 

Этот метод очень интересный. Он основан на процессе производства китайских запатентованных таблеток или клейких рисовых шариков северной формы. Он относится к методу полусухого-влажного формования. Он в основном формируется путем изготовления влажного сердечника, а затем непрерывного нанесения на него сухого порошка. . Требуемое оборудование также очень простое. Как правило, мелкие производители могут завершить его с меньшими затратами. Однако недостатки тоже очевидны. Из-за его низкой плотности и расслоения его очень сложно использовать. Легко снимается.

 

3. Керамический шар из глинозема, сформированный гидравлической твердой формой.

 

Строго говоря, керамические шарики из оксида алюминия, полученные этим методом, имеют не геометрическую форму, а цилиндрическую или цилиндрическую форму. Этот метод обычно используется для изготовления керамических шариков с содержанием алюминия выше среднего. Гидравлический пресс с одной колонной, используемый для формования шариков из глиноземной керамики, использовался больше в прошлом. Как правило, при использовании этого метода давление формования невелико, и давление создается односторонним. Зеленое тело имеет низкую прочность, низкую плотность и большую усадку при обжиге. Температура спекания высокая. Использование двунаправленного гидравлического пресса для формования шариков из глиноземной керамики было разработано совсем недавно и особенно подходит для формования маленьких шариков.

 

4. Холодное изостатическое прессование методом мокрого мешка с образованием глиноземных керамических шариков.

 

Чтобы сформировать керамические шарики из оксида алюминия путем холодного изостатического прессования в мокром мешке, порошок сначала помещают в мягкую форму (резиновая форма) со сферической полостью. Мягкую форму необходимо запечатать и поместить в рабочий цилиндр холодного изостатического пресса. В (сосуд высокого давления) пропускается жидкая среда сверхвысокого давления (обычно выше 100 МПа). Жидкая среда равномерно сжимает мягкую форму и порошок с одинаковым давлением. После снятия давления мягкая форма и ее внутреннее тело извлекаются из извлекаемого из рабочего цилиндра холодного изостатического пресса (пластиковая форма мокрая, пластиковая форма еще называется мешком, а влажный мешок назван в честь него), и извлекать его из рабочего цилиндра, чтобы получить сферическое тело. Шарообразное тело из глиноземной керамики, сформированное этим методом, имеет высокую плотность и однородность, что является лучшим среди всех методов формования.

 

5. Сухое изостатическое прессование для формирования керамических шариков из оксида алюминия.

 

Сухое изостатическое прессование, формирующее керамические шарики из оксида алюминия, в настоящее время является наиболее передовым методом формования, который легко реализовать в автоматическом режиме и меньше подвержен влиянию человеческого фактора. Консистенция формы и внешнего вида зеленого тела лучше, чем холодное изостатическое прессование мокрого мешка. Обычно цикл прессования от начала повышения давления до конца сброса давления составляет одну минуту. Когда давление сбрасывается, газ внутри тела должен быть удален за короткое время. Если влажность порошка неоднородна или размер гранул несоответствующий, тело легко расколется или даже взорвется при раздавливании. Следовательно, формование этим методом предъявляет высокие требования к характеристикам формовки порошка, и порошок необходимо распылять и гранулировать.

 

Выше вкратце описаны способы и оборудование для изготовления нескольких керамических шариков из оксида алюминия. Пользователи могут выбирать собственные продукты в соответствии со своими конкретными требованиями.


Авторское право и копия; Leadong Machinery Co., Ltd. Карта сайта